Sussex Amatuer - succès mitigé pour ESN
3 joueurs qualifiés pour les phases finales de match- play
Huit joueurs de l'East Sussex National se sont joints à un groupe de 72 joueurs pour le championnat du comté de cette année à Ifield GC.

Joe Sykes de Golf at Goodwood a réalisé des parcours de 69-66 pour un total de -5 et a pris la tête des qualifications pour le top 16.

Lee Drew a terminé 6ème avec 69-73, 9ème Dean Plant 71-73 et Steve Graham 72-73 pour la 14ème place et a progressé dans les tours à élimination directe.

ESN a terminé 3ème dans l'épreuve par équipe, remportée par Golf at Goodwood.

Match Play Stages

Dean Plant a gagné 8 & 7 contre Matt Greenfield, Pyecombe (+ 1.7 ) pour se qualifier pour les quarts de finale.

Lee Drew (photo) a battu le champion en titre Sam Jarvis, Ifield, +1.2 en terminant par un birdie 4 pour envoyer le match en prolongation et a ensuite fait un birdi au premier trou de prolongation pour se qualifier.

Steve Graham a perdu son match contre Drew Sykes ( + 3.5) 3 & 2 et n'a pas pu utiliser son expérience pour avoir joué dans le dernier Amateur tenu à Ifield en 1982, 20 ans avant la naissance de son adversaire !

Dean Plant a perdu son quart de finale contre Jon Exon-Taylor 3 & 2, la grande victoire du matin s'est avérée un grand désavantage pour son adversaire car il a eu un délai de 4 heures entre les tours en raison de la suspension du jeu à cause de la foudre.

Lee Drew a affronté Drew Sykes l'après-midi dans un match brillant qu'aucun des deux joueurs ne méritait de perdre. Après un premier échange de trous, Lee a joué les trous 6 à 12 en 6 sous le par avec 1 eagle et 4 birdies, mais n'a réussi à gagner que 3 trous.

Le match s'est terminé sur un score de parité après 18 et a nécessité des trous supplémentaires, que Drew Sykes a remportés avec un birdie 4 après que Lee ait trouvé un obstacle sur le tee.

Un bel effort de la part de tous les joueurs de l'ESN.

La finale a été remportée par James Whyte , Nevil GC par 2 & 1 contre Drew Sykes , Golf at Goodwood.