Politique de confidentialité

Club Systems International Limited ("Coub Systems", "nous" ou "notre") s'engage à protéger et à respecter votre vie privée.

Cette politique (ainsi que nos termes et conditions d'utilisation du site web HowDidIDowww.HowDidiDo.com (le "site web") et tout autre document auquel il est fait référence) auxquels elle fait référence) définit la base sur laquelle les données personnelles que nous collectons auprès de vous, ou que vous nous fournissez, seront collectées et traitées par nous. Veuillez lire attentivement ce qui suit pour comprendre notre point de vue et nos pratiques concernant vos données personnelles et la manière dont nous les traiterons. Le présent avis de confidentialité complète tout autre avis relatif à la manière dont nous traitons vos données personnelles et n'est pas destiné à les remplacer.

Le site web peut être utilisé par des enfants. Lorsque nous nous appuyons sur le consentement comme base légale pour le traitement des données personnelles, vous devez être âgé de 13 ans ou plus pour donner légalement ce consentement. Pour les enfants de moins de 13 ans, nous demandons le consentement de la personne qui détient la responsabilité parentale de l'enfant.

Contrôleur

Club Systems International Limited (numéro d'entreprise : 3550638), 49 Peter Street, 2nd Floor, Manchester, M2 3NG ("Club Systems") est le contrôleur et le responsable de vos données personnelles.

Nous avons nommé un délégué à la protection des données (DPD) qui est chargé de superviser les questions relatives au présent avis de confidentialité. Si vous avez des questions concernant cet avis, y compris les demandes d'exercice de vos droits légaux (détaillés ci-dessous), veuillez contacter le DPD aux coordonnées ci-dessous.

Coordonnées

Nom complet de l'entité juridique : Club Systems International Limited
Nom du DPO : Richard Peabody
Adresse électronique : Privacy@clubsystems.com
Adresse postale : 49 Peter Street, 2nd Floor, Manchester, M2 3NG
Numéro de téléphone : 03452229999

Vous avez le droit de déposer une plainte à tout moment auprès de l'Information Commissioner's Office (ICO), l'autorité de contrôle britannique pour les questions de protection des données (www.ico.org.uk). Nous vous remercions toutefois de nous donner l'occasion de répondre à vos préoccupations avant que vous ne vous adressiez à l'ICO ; veuillez donc nous contacter en premier lieu.

Liens vers des sites tiers

Le site web peut inclure des liens vers des sites web, des plug-ins et des applications de tiers. Le fait de cliquer sur ces liens ou d'activer ces connexions peut permettre à des tiers de collecter ou de partager des données vous concernant. Nous ne contrôlons pas ces sites Web tiers et ne sommes pas responsables de leurs déclarations de confidentialité. Lorsque vous quittez le site Web, nous vous encourageons à lire la déclaration de confidentialité de chaque site Web que vous visitez.

Informations que nous pouvons recueillir auprès de vous

Les données personnelles, ou informations personnelles, désignent toute information sur une personne à partir de laquelle cette personne peut être identifiée. Elle ne comprend pas les données dont l'identité a été supprimée (données anonymes).

Nous pouvons recueillir et traiter les données suivantes vous concernant :

  • Lesdonnées d'identité comprennent le prénom, le nom de famille, le nom d'utilisateur, le sexe, l'identifiant de vie CDH.
  • Lesdonnées de contact comprennent l'adresse électronique, les numéros de téléphone, l'adresse.
  • Lesdonnées techniques comprennent l'adresse de protocole Internet (IP), vos données de connexion cryptées, le type et la version du navigateur, le réglage et la localisation du fuseau horaire, les types et versions de plug-in de navigateur, le système et la plate-forme d'exploitation et d'autres technologies sur les appareils que vous utilisez pour accéder à ce site web.
  • Lesdonnées d'utilisation comprennent des informations sur la façon dont vous utilisez notre site web, nos produits et nos services.
  • Lesdonnées de profil comprennent votre nom d'utilisateur et votre mot de passe, vos intérêts, vos préférences, vos réactions et vos réponses aux enquêtes.
  • Lesdonnées de marketing et de communication comprennent vos préférences en matière de réception de marketing de notre part et de celle de nos tiers, ainsi que vos préférences en matière de communication.

Nous recueillons, utilisons et partageons également des données agrégées, telles que des données statistiques ou démographiques, à toutes fins utiles. Les Données agrégées peuvent être dérivées de vos données personnelles mais ne sont pas considérées comme des données personnelles en droit car ces données ne révèlent pas directement ou indirectement votre identité. Par exemple, nous pouvons agréger vos Données d'utilisation pour calculer le pourcentage d'utilisateurs accédant à une fonctionnalité spécifique du site Web. Toutefois, si nous combinons ou connectons les Données agrégées avec vos données personnelles de sorte qu'elles puissent vous identifier directement ou indirectement, nous traitons les données combinées comme des données personnelles qui seront utilisées conformément au présent avis de confidentialité.

Nous ne collectons pas de catégories spéciales de données personnelles vous concernant (notamment des détails sur votre race ou votre appartenance ethnique, vos croyances religieuses ou philosophiques, votre vie sexuelle, votre orientation sexuelle, vos opinions politiques, votre appartenance syndicale, des informations sur votre santé et des données génétiques et biométriques). Nous ne recueillons pas non plus d'informations sur les condamnations pénales et les infractions.

Si vous ne fournissez pas de données personnelles

Lorsque nous devons collecter des données à caractère personnel en vertu de la loi ou des conditions d'un contrat conclu avec vous et que vous ne fournissez pas ces données lorsqu'elles sont demandées, il se peut que nous ne soyons pas en mesure d'exécuter le contrat que nous avons conclu ou que nous essayons de conclure avec vous (par exemple, pour vous fournir des biens ou des services). Dans ce cas, nous pourrions être amenés à annuler un produit ou un service que vous avez conclu avec nous, mais nous vous en informerons à ce moment-là.

Comment nous collectons vos données personnelles

  • Les informations que vous fournissez en remplissant des formulaires sur le site Web. Cela inclut les informations fournies au moment de l'inscription pour utiliser le Site Internet, de l'abonnement à notre service, de la publication de matériel ou de la demande de services supplémentaires. Nous pouvons également vous demander des informations lorsque vous participez à un concours ou à une promotion sponsorisée par Club Systems, et lorsque vous signalez un problème avec le site Web.
  • Si vous nous contactez, nous pouvons conserver un enregistrement de cette correspondance.
  • Nous pouvons également vous demander de répondre à des enquêtes que nous utilisons à des fins de recherche, mais vous n'êtes pas obligé d'y répondre.
  • Détails des messages postés sur le Forum.
  • Les détails des transactions que vous effectuez par le biais du site web et de l'exécution de vos commandes.
  • Les détails de vos visites sur nos sites, y compris, mais sans s'y limiter, les données de trafic, les données de localisation, les blogs et autres données de communication, qu'elles soient nécessaires à des fins de facturation ou non, et les ressources auxquelles vous accédez.
  • Les noms de fichiers de toutes les données cryptées.

Objectifs pour lesquels nous utilisons les données personnelles

Nous avons présenté ci-dessous, sous forme de tableau, une description de toutes les façons dont nous prévoyons d'utiliser vos données à caractère personnel, ainsi que les bases juridiques sur lesquelles nous nous appuyons pour le faire. Nous avons également indiqué quels sont nos intérêts légitimes, le cas échéant.

Notez que nous pouvons traiter vos données personnelles pour plus d'un motif légal en fonction de la finalité spécifique pour laquelle nous utilisons vos données. Veuillez nous contacter si vous avez besoin de détails sur le motif légal spécifique sur lequel nous nous appuyons pour traiter vos données personnelles lorsque plusieurs motifs ont été énoncés dans le tableau ci-dessous.

Objectif/activité Type de données Base légale Période de conservation
Pour que les données soient présentées de la manière la plus efficace pour vous et pour votre ordinateur. Données d'identité Intérêt légitime Jusqu'à ce que l'utilisateur décide de supprimer son compte
pour vous fournir des informations, des produits ou des services que vous nous demandez ou qui, selon nous, peuvent vous intéresser, par courrier électronique, par SMS ou les deux Données d'identité

Données de contact

Données d'utilisation

Données de profil

Données de marketing et de communication
Consentement Jusqu'à ce que l'utilisateur décide de supprimer son compte
pour remplir nos obligations découlant de tout contrat conclu entre vous et nous Données d'identité

Données de contact

Données d'utilisation

Données de profil

Données de marketing et de communication

Données techniques

Exécution du contrat

Intérêt légitime

Jusqu'à ce que l'utilisateur décide de supprimer son compte
Pour vous permettre de participer aux fonctions interactives de notre service. Données d'identité

Données de contact

Données de marketing et de communication
Consentement Jusqu'à ce que l'utilisateur décide de supprimer son compte
Pour vous informer des modifications apportées à notre service. Données d'identité

Données de contact
Exécution du contrat

Intérêt légitime
Jusqu'à ce que l'utilisateur décide de supprimer son compte
Pour vous informer des résultats de votre concours par courrier électronique, par SMS ou les deux. Données d'identité

Données de contact

Données de marketing et de communication
Consentement Jusqu'à ce que l'utilisateur décide de supprimer son compte
Pour vous informer des changements de votre handicap par e-mail, par SMS ou les deux. Données d'identité

Données de contact

Données de marketing et de communication
Consentement Jusqu'à ce que l'utilisateur décide de supprimer son compte
Pour vous informer des compétitions nationales et des classements hebdomadaires ou des positions d'arrivée uniquement. Données d'identité

Données de contact

Données de marketing et de communication
Consentement Jusqu'à ce que l'utilisateur décide de supprimer son compte
Permettre à des tiers de vous contacter au sujet de leurs produits, services et offres ou de vous fournir des informations sur ces produits ou services susceptibles de vous intéresser, par courrier électronique, par SMS ou les deux. Données de l'entité

Données de contact

Données d'utilisation

Données de profil

Données de marketing et de communication

Données techniques
Consentement Jusqu'à ce que l'utilisateur décide de supprimer son compte

Politique de conservation

Cette section présente nos politiques et notre procédure de conservation des données, qui visent à garantir que nous nous conformons à nos obligations légales en matière de conservation et de suppression des données personnelles.

Les données personnelles que nous traitons pour une ou plusieurs finalités ne sont pas conservées plus longtemps que nécessaire pour cette ou ces finalités.

Nous conserverons vos données personnelles comme indiqué dans le tableau ci-dessus.

Nonobstant les autres dispositions de la présente section sur la conservation, nous pouvons conserver vos données à caractère personnel lorsque cette conservation est nécessaire pour respecter une obligation légale à laquelle nous sommes soumis, ou pour protéger vos intérêts vitaux ou ceux d'une autre personne physique.

Base légale du traitement

L'intérêt légitime signifie l'intérêt de notre entreprise dans la conduite et la gestion de notre activité pour nous permettre de vous offrir le meilleur service/produit et l'expérience la meilleure et la plus sûre. Nous nous assurons de considérer et d'équilibrer tout impact potentiel sur vous (tant positif que négatif) et vos droits avant de traiter vos données personnelles pour nos intérêts légitimes. Nous n'utilisons pas vos données personnelles pour des activités dont l'impact sur vous l'emporte sur nos intérêts (sauf si nous avons votre consentement ou si la loi nous y oblige ou nous y autorise). Vous pouvez obtenir de plus amples informations sur la manière dont nous évaluons nos intérêts légitimes par rapport à tout impact potentiel sur vous dans le cadre d'activités spécifiques en nous contactant.

Exécution du contrat: traitement de vos données lorsqu'il est nécessaire pour l'exécution d'un contrat auquel vous êtes partie ou pour prendre des mesures à votre demande avant de conclure un tel contrat.

Parconsentement, on entend votre consentement exprès et volontaire.

Marketing

Nous nous efforçons de vous offrir des choix concernant certaines utilisations de vos données personnelles, notamment en matière de marketing et de publicité. Vous pouvez consulter et gérer vos paramètres et prendre certaines décisions concernant l'utilisation de vos données personnelles dans les paramètres d'alerte de votre profil personnel.

Offres promotionnelles de notre part

Nous pouvons utiliser vos données d'identité, de contact, techniques, d'utilisation et de profil pour nous faire une idée de ce que nous pensons que vous voulez ou avez besoin, ou de ce qui pourrait vous intéresser. C'est ainsi que nous décidons des produits, services et offres susceptibles de vous intéresser (nous appelons cela du marketing).

Vous recevrez des communications commerciales de notre part si vous nous avez demandé des informations, si vous avez acheté des biens ou des services ou si vous nous avez fourni vos coordonnées lors de votre participation à un concours ou de votre inscription à une promotion et que, dans chaque cas, vous n'avez pas refusé de recevoir ces communications.

Marketing de tiers

Nous obtiendrons votre consentement exprès avant de partager vos données personnelles avec toute société extérieure au groupe de sociétés de Club Systems International Limited à des fins de marketing.

Nous ne divulguons pas d'informations sur des personnes identifiables à nos annonceurs, mais nous pouvons leur fournir des informations globales sur nos utilisateurs (par exemple, nous pouvons les informer que 500 hommes âgés de moins de 30 ans ont cliqué sur leur publicité un jour donné). Nous pouvons également utiliser ces informations globales pour aider les annonceurs à atteindre le type de public qu'ils souhaitent cibler (par exemple, les golfeurs du SW1). Nous pouvons utiliser les données personnelles que nous avons recueillies auprès de vous pour nous permettre de répondre aux souhaits de nos annonceurs en affichant leur publicité auprès de ce public cible.

Adresses IP et cookies

Nous pouvons recueillir des informations sur votre ordinateur, y compris, le cas échéant, votre adresse IP, votre système d'exploitation et votre type de navigateur, pour l'administration du système et pour communiquer des informations globales à nos annonceurs. Il s'agit de données statistiques sur les actions et les habitudes de navigation de nos utilisateurs, qui ne permettent pas d'identifier un individu.

Pour la même raison, nous pouvons obtenir des informations sur votre utilisation générale de l'internet en utilisant un fichier cookie qui est stocké sur le disque dur de votre ordinateur. Les cookies contiennent des informations qui sont transférées sur le disque dur de votre ordinateur. Ils nous aident à améliorer le site web et à fournir un service meilleur et plus personnalisé. Ils nous permettent d'estimer la taille de notre public et ses habitudes d'utilisation, de stocker des informations sur vos préférences, et donc de personnaliser nos sites en fonction de vos intérêts individuels, d'accélérer vos recherches et de vous reconnaître lorsque vous revenez sur le site web.

Vous pouvez refuser d'accepter les cookies en activant le paramètre de votre navigateur qui vous permet de refuser l'installation de cookies. Toutefois, si vous sélectionnez ce paramètre, il se peut que vous ne puissiez pas accéder à certaines parties du site web. À moins que vous n'ayez réglé les paramètres de votre navigateur pour qu'il refuse les cookies, notre système émettra des cookies lorsque vous vous connecterez au site web.

Veuillez noter que nos annonceurs et d'autres sites web liés à notre site web peuvent également utiliser des cookies et peuvent ne pas contenir de politique de confidentialité. Nous n'avons aucun contrôle sur ces sites ou leur utilisation des cookies et la soumission d'informations à ces sites est à vos propres risques.

Où nous stockons vos données personnelles

Les données que nous recueillons auprès de vous peuvent être transférées vers une destination située en dehors de l'Espace économique européen ("EEE") et y être stockées. Elles peuvent également être traitées par du personnel opérant en dehors de l'EEE et travaillant pour nous ou pour l'un de nos fournisseurs. Ce personnel peut être chargé, entre autres, du traitement de vos données de paiement et de la fourniture de services d'assistance. En soumettant vos données personnelles, vous acceptez ce transfert, ce stockage ou ce traitement.

Chaque fois que nous transférons vos données personnelles en dehors de l'EEE, nous nous assurons qu'un degré de protection similaire leur est accordé en veillant à ce qu'au moins une des garanties suivantes soit mise en œuvre :

  • Nous ne transférerons vos données personnelles que vers des pays qui ont été jugés comme assurant un niveau de protection adéquat des données personnelles par la Commission européenne.
  • Lorsque nous faisons appel à certains prestataires de services, nous pouvons utiliser des contrats spécifiques approuvés par la Commission européenne qui donnent aux données personnelles la même protection qu'en Europe.
  • Lorsque nous utilisons des fournisseurs basés aux États-Unis, nous pouvons leur transférer des données s'ils font partie du Bouclier de protection de la vie privée, qui les oblige à fournir une protection similaire aux données personnelles partagées entre l'Europe et les États-Unis. Pour plus de détails, voir Commission européenne : Bouclier de protection de la vie privée UE-USA.

Veuillez nous contacter si vous souhaitez obtenir de plus amples informations sur le mécanisme spécifique que nous utilisons pour transférer vos données personnelles en dehors de l'EEE.

Sous réserve de toute transaction de paiement, toutes les informations que vous nous fournissez sont stockées sur nos serveurs sécurisés. Toutes les transactions de paiement seront traitées conformément aux conditions générales et à la politique de confidentialité de World Pay et/ou à celles de tout autre tiers qui fournit des services de paiement sur le site Web. Vous devez lire attentivement ces conditions générales et ces politiques de confidentialité avant d'effectuer un paiement.

Lorsque nous vous avons donné (ou lorsque vous avez choisi) un mot de passe qui vous permet d'accéder à certaines parties du site Web, vous êtes responsable de la confidentialité de ce mot de passe. Nous vous demandons de ne pas partager un mot de passe avec qui que ce soit.

Nous avons mis en place des mesures de sécurité appropriées pour éviter que vos données personnelles ne soient accidentellement perdues, utilisées ou consultées de manière non autorisée, modifiées ou divulguées. En outre, nous limitons l'accès à vos données personnelles aux employés, agents, sous-traitants et autres tiers qui ont un besoin professionnel de les connaître. Ils ne traiteront vos données personnelles que sur nos instructions et sont soumis à un devoir de confidentialité.

Nous avons mis en place des procédures pour traiter toute violation présumée de données personnelles et nous vous informerons, ainsi que tout organisme de réglementation applicable, d'une violation lorsque nous sommes légalement tenus de le faire.

Divulgation de vos informations

Nous pouvons divulguer vos informations personnelles à tout membre de notre groupe, c'est-à-dire nos filiales, notre société holding ultime et ses filiales, telles que définies à l'article 736 de la loi sur les sociétés de 1985, telle que mise à jour ou modifiée de temps à autre.

Nous pouvons divulguer vos informations personnelles à des tiers :

  • Dans le cas où nous vendons ou achetons une entreprise ou des actifs, auquel cas nous pouvons divulguer vos données personnelles au vendeur ou à l'acheteur potentiel de cette entreprise ou de ces actifs.
  • Si Club Systems ou la quasi-totalité de ses actifs sont acquis par un tiers, auquel cas les données personnelles qu'il détient sur ses clients feront partie des actifs transférés.
  • Si nous sommes dans l'obligation de divulguer ou de partager vos données personnelles afin de nous conformer à une obligation légale, ou afin de faire respecter ou d'appliquer nos conditions d'utilisation <a href="@tncLocation" target="_blank">et</a> autres accords ; ou pour protéger les droits, la propriété ou la sécurité de Club Systems, de nos clients ou d'autres personnes. Cela inclut l'échange d'informations avec d'autres sociétés et organisations à des fins de protection contre la fraude et de réduction du risque de crédit.

Vos droits

Dans certaines circonstances, vous avez des droits en vertu des lois sur la protection des données en ce qui concerne vos données personnelles.

Demander l'accès à vos données personnelles (communément appelé "demande d'accès de la personne concernée"). Cela vous permet de recevoir une copie des données personnelles que nous détenons à votre sujet et de vérifier que nous les traitons légalement.

Demander la correction des données personnelles que nous détenons à votre sujet. Cela vous permet de faire corriger les données incomplètes ou inexactes que nous détenons à votre sujet, bien que nous devions vérifier l'exactitude des nouvelles données que vous nous fournissez.

Demander l'effacement de vos données personnelles. Vous pouvez ainsi nous demander d'effacer ou de supprimer des données personnelles lorsque nous n'avons aucune raison valable de continuer à les traiter. Vous avez également le droit de nous demander d'effacer ou de supprimer vos données personnelles lorsque vous avez exercé avec succès votre droit d'opposition au traitement (voir ci-dessous), lorsque nous avons peut-être traité vos informations de manière illégale ou lorsque nous sommes tenus d'effacer vos données personnelles pour nous conformer à la législation locale. Notez toutefois que nous ne pourrons pas toujours donner suite à votre demande d'effacement pour des raisons juridiques spécifiques qui vous seront notifiées, le cas échéant, au moment de votre demande.

S'opposer au traitement de vos données personnelles lorsque nous nous fondons sur un intérêt légitime (ou ceux d'un tiers) et qu'un élément de votre situation particulière vous incite à vous opposer au traitement pour ce motif, car vous estimez qu'il a un impact sur vos droits et libertés fondamentaux. Vous avez également le droit de vous opposer lorsque nous traitons vos données personnelles à des fins de marketing direct. Dans certains cas, nous pouvons démontrer que nous avons des motifs légitimes impérieux de traiter vos informations qui prévalent sur vos droits et libertés ou lorsque le traitement est destiné à la constatation, l'exercice ou la défense de droits en justice.

Demander la restriction du traitement de vos données personnelles. Cela vous permet de nous demander de suspendre le traitement de vos données personnelles dans les cas suivants : (a) si vous voulez que nous établissions l'exactitude des données ;(b) lorsque notre utilisation des données est illégale mais que vous ne voulez pas que nous les effacions ; (c) lorsque vous avez besoin que nous conservions les données même si nous n'en avons plus besoin car vous en avez besoin pour établir, exercer ou défendre des revendications légales ; ou (d) vous vous êtes opposé à notre utilisation de vos données mais nous devons vérifier si nous avons des motifs légitimes prépondérants pour les utiliser.

Demander le transfert devos données personnelles à vous ou à un tiers. Nous vous fournirons, ou à un tiers que vous aurez choisi, vos données personnelles dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine. Notez que ce droit ne s'applique qu'aux informations automatisées que vous avez initialement consenties à ce que nous utilisions ou lorsque nous avons utilisé ces informations pour exécuter un contrat avec vous.

Retirer le consentement à tout moment lorsquenous nous appuyons sur le consentement pour traiter vos données personnelles. Toutefois, cela n'affectera pas la légalité de tout traitement effectué avant que vous ne retiriez votre consentement. Si vous retirez votre consentement, il se peut que nous ne soyons pas en mesure de vous fournir certains produits ou services. Nous vous informerons si tel est le cas au moment où vous retirerez votre consentement. Vous pouvez retirer votre consentement en envoyant un courriel à HDIDSupport@clubsystems.com à tout moment.

Si vous souhaitez exercer l'un des droits énoncés ci-dessus, veuillez nous contacter aux coordonnées fournies dans le présent avis.

Aucun frais n'est généralement exigé

Vous n'aurez pas à payer de frais pour accéder à vos données personnelles (ou pour exercer l'un des autres droits). Toutefois, nous pouvons facturer des frais raisonnables si votre demande est manifestement infondée, répétitive ou excessive. Nous pouvons également refuser de donner suite à votre demande dans ces circonstances.

Ce dont nous pouvons avoir besoin de votre part

Nous pouvons être amenés à vous demander des informations spécifiques pour nous aider à confirmer votre identité et à garantir votre droit d'accéder à vos données personnelles (ou d'exercer l'un de vos autres droits). Il s'agit d'une mesure de sécurité visant à garantir que les données personnelles ne sont pas divulguées à une personne qui n'a pas le droit de les recevoir. Nous pouvons également vous contacter pour vous demander des informations complémentaires en rapport avec votre demande afin d'accélérer notre réponse.

Délai de réponse

Nous nous efforçons de répondre à toutes les demandes légitimes dans un délai d'un mois. Il peut arriver que nous ayons besoin de plus d'un mois si votre demande est particulièrement complexe ou si vous avez fait plusieurs demandes. Dans ce cas, nous vous en informerons et vous tiendrons au courant.

Modifications de notre politique de confidentialité

Cette version de l'avis de confidentialité a été mise à jour pour la dernière fois le 23 mai 2018.

Toute modification que nous pourrions apporter à notre politique de confidentialité à l'avenir sera publiée sur cette page et, le cas échéant, vous sera notifiée par e-mail.